Budaya kuliner Minahasa
Dogs are men's best friend.
....dan inilah yang terjadi ketika teman makan teman.

1. Abis toki tu anjing, bakar pa dia for kase abis itu bulu2.
2. Potong kong blah for kase kaluar isi puru.

3. Potong/teto tu anjing.
4. Ini depe isi puru yang so kase kaluar.

5. Daging anjing yang so teto.
6. Momasa tu RW deng rampa2, jangan lupa kase cap tikus sadiki.

Sumber:
http://touminahasa.blogspot.com

18 comments

  1. phei  

    December 24, 2008 at 3:49 AM

    adow ehhh tuh RW dang.. beking lapar joh... nanti taon baru nech atik pigi makang itu... hiihihih sukses selalu bro

  2. Anonymous  

    April 29, 2009 at 8:52 AM

    Dasar sakit jiwa.....kaya ga ada makanan laen aja...sinting!

  3. heiberstat  

    October 8, 2009 at 7:05 PM

    kamu yang gila bro...klh nggk suka tradisi orang jagn ditanggapi donk, dasar lu..

  4. Anonymous  

    July 17, 2010 at 3:18 AM

    kga sanggup bli daging sapi , iia daging anjing aja gantiny , mayan kan , gretongan ini .... budaya MISKIN gan .... ckckckck , kasian org" model gini ....

  5. Anonymous  

    November 3, 2010 at 10:54 PM

    atas gue....
    coba anda kasih tau anda dari suku apa? biar kuajar anda apa namanya menghormati tradisi orang lain. dasar manusia tidak terpelajar. Apa yang anda katakan buat suku papua yang punya makan tradisi ulat sagu? apa mereka miskin? bagaimana dengan orang jawa yg suka makan tahu dan tempe, apa mereka miskin? belajarlah banyak2 tentang budaya suku-suku dan anda akan menghargai dan menghormati budaya suku-suku lain. jangan jadi provokator. terima kasih

  6. Anonymous  

    February 7, 2011 at 12:49 AM

    MASING2 AZALAH, NGGAK USAH PAKE RIBUT.

  7. Anonymous  

    April 1, 2011 at 4:25 AM

    sebenarnya saya gak tega melihat anjing dimakan, tapi itu sudah tradisi turun temurun di menado. Ya masing-masing aja lah bro. Btw tiap masing-masing daerah mempunyai makan khas, ya kita sebagai orang indonesia harus menghormatinya...

  8. Anonymous  

    April 27, 2011 at 8:00 AM

    biasa jo kwa kalo ba komen laso..coba makang jo tu rw kong baru komentar.

  9. Anonymous  

    July 6, 2011 at 9:37 PM

    ...RW....sadaaap ituuu....

  10. Anonymous  

    August 17, 2011 at 5:31 AM

    dibikin sate lebih enak

  11. Anonymous  

    January 21, 2012 at 9:14 AM

    untuk sahabat yang koment no 2,dan 4..

    Yah saya sendiri suka pergi traveling kemana2x,alhamdulillah gw bersyukur Indonesia ini sunggu kaya dan beragam dan sangat kaya...kalo soal makanan.itu adalah tradisi mereka masing2x..gw pernah ke manado jga,dan mereka menghormati juga bagi yang muslim,jangan suka kritis dan memprovokasi sesuatu hal yang bahkan anda2x sama sekali tidak tahu alias awam....sory yah bro..ini cma pendapat

  12. Anonymous  

    August 15, 2012 at 6:43 AM

    loe yg sakit jiwa...itu enakk anjing'.....

  13. Anonymous  

    September 7, 2012 at 1:50 AM

    banyak mulu ngana pendo,kalo nda snang jgn liat,,

  14. Anonymous  

    January 5, 2013 at 5:50 PM

    ah bnyak komentar pencinta anjing.. semua yng berkaki dia mkn kecuali kaki meja

  15. Anonymous  

    January 7, 2013 at 7:31 PM

    RW is very good.. jangan sembarangan menilai budaya orang dari sudut pandang sendiri.. hargailah perbedaan. hanya saran brother,, ok

  16. Anonymous  

    May 1, 2013 at 2:16 AM

    Hei kita ini penuh ke aneka ragaman jadi free dong org mw makan pa yg penting ga mkan orang he he he..toh makan orang apalagi sampai nanya nanya suku apa,,bodoh kali orang sperti ini,,cara berpikirnya masih sempit

  17. Anonymous  

    July 18, 2013 at 9:53 PM

    Paling enak dimakan pake ubi rebus itu... Yang bilang gila dan sakit atau sinting..coba dulu baru komen..

  18. BIOSKOP ONLINE  

    January 21, 2014 at 1:38 PM

    Nonton Bioskop Di gedung Bioskop jaman sekarang Kayaknya Sudah Berkurang Minatnya karena sekarang sudah ada BIOSKOP ONLINE atau NONTON FILM ONLINE dimana kita bisa Lihat darimana saja dan dimana saja asal ada Komputer dan koneksi Internet

Artikel Terakhir

Komentar Terakhir

Website Tentang Sulawesi Utara

  • Bunaken
  • North Sulawesi
  • Tou Minahasa
  • World Ocean Conference